В Осинниковском городском округе в школе № 35 прошел региональный митап «Цифровая дидактика как инструмент повышения качества образования»
3 ноября 2022 года в школе № 35 прошел региональный митап «Цифровая дидактика как инструмент повышения качества образования» в рамках реализации национального проекта «Образование», федеральных проектов «Современная школа» и «Успех каждого ребенка» и при методическом сопровождении специалистов Центра управления проектами КРИПКиПРО.
Педагоги школы провели мастер-классы, на которых продемонстрировали опыт работы с оборудованием центра «Точка роста».
Елена Михайловна Коземаслова, учитель физики, в рамках ВУД провела игру-исследование «Альтернативные источники питания» для обучающихся 7-го класса (дети с ограниченными возможностями здоровья).
Учителя биологии Нина Борисовна Федоткина и Яковишин Кирилл Андреевич показали фрагмент занятия проектно-исследовательской деятельности. Обучающиеся 10-11-х классов исследовали почву экологически благоприятных районов Шерегеша и почву в районах города Осинники с помощью датчиков и сделали выводы.
Татьяна Владимировна Намикос, учитель математики и информатики показала фрагмент занятия по робототехнике, которое прошло в виде «Кегельринга». Обучающиеся 6-8-х классов придумали собственные модели роботов, собрали их из деталей конструктора LEGO SPIKE и VEXIQ, написали для них программы. От каждой команды в соревнованиях участвовал робот, который автономно двигался и сбивал на поле кегли.
Татьяна Владимировна рассказала, как проходят занятия по робототехнике: «У ребят горят глаза, когда их собранные модели начинают двигаться. С каждым разом их роботы и написанные программы становятся все интереснее и сложнее. На занятиях ребята проявляют свою фантазию и изучают азы программирования. Особенно ребятам нравится, когда их роботы участвуют в соревнованиях и побеждают»
Ученик 6б класса Зенгер Арсений поделился своими впечатлениями о том как готовились к соревнованиям по робототехнике: «Я и Семен собрали и запрограммировали робота, которого назвали Гоша и тестировали его для участия в кегельринге. Для робота выбрали оптимальную траекторию движения, чтобы за минимальный промежуток времени робот вытолкнул все кегли за линию круга. Наш робот двигался в виде «звезды». Было сложно выбрать угол поворота для робота, но мы справились».
Ученик 11 класса Левин Алексей, рассказал о том, как велась работа над проектом: «Летом мы ходили в поход и набрали образцы почвы для исследования. Делали раствор и проверили с помощью датчиков цифровой лаборатории, какая среда».