Более 95 компаний в рамках нацпроекта бесплатно обучились основам экспорта

Более 95 компаний в рамках нацпроекта бесплатно обучились основам экспорта
В Кузбассе завершилось обучение по основам экспортной деятельности для предпринимателей региона. Участниками семинаров Школы экспорта Российского экспортного центра (РЭЦ) стали более 95 компаний.
Семинары Школы экспорта РЭЦ – это 11 бесплатных образовательных занятий, которые проводятся ежегодно. Оператором проведения программы в Кузбассе является региональный Центр поддержки экспорта.

Повысить свои профессиональные компетенции в сфере международной торговли смогли руководители и сотрудники малых и средних предприятий Кузбасса, а также индивидуальные предприниматели.

В течение года кузбассовцы изучали основы международного маркетинга, деловой коммуникации с иностранными партнёрами, финансовые инструменты и документационное сопровождение экспорта, таможенное, налоговое регулирование, логистику и международную онлайн-торговлю.

«Семинары Школы экспорта РЭЦ сочетают в себе как теоретические блоки, так и решение тематических кейсов, выполнение заданий по своему проекту. Поэтому пройдя обучение, предприниматели могут не только определить перспективность выхода своей компании на внешний рынок, но и уже сделать первые шаги в экспорте» - отметил директор Центра поддержки экспорта Кузбасса Иван Чертенков.

Обучение является бесплатным и проводится в рамках национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и "Международная кооперация и экспорт". .

Следующий набор на обучение основам экспорта начнётся летом 2022 года. Все подробности можно узнать в Центре поддержки экспорта Кузбасса по тел. +7 (3842)77-88-60.

Для справки: Центр поддержки экспорта Кузбасса создан в 2019 году Правительством региона в целях развития несырьевого экспорта малых и средних компаний. Центр оказывает полный комплекс услуг предпринимателям Кузбасса по выходу на международный рынок. Центр также является региональным оператором проведения семинаров Школы экспорта РЭЦ в Кузбассе.