С помощью нацпроекта предпринимательница из Кузбасса расширила производство мясных деликатесов и создает цех полуфабрикатов

Новости
С помощью нацпроекта предпринимательница из Кузбасса расширила производство мясных деликатесов и создает цех полуфабрикатов
С помощью нацпроекта предпринимательница из Кузбасса расширила производство мясных деликатесов и создает цех полуфабрикатов
За три года Екатерина Беляева из Кемерова в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство" трижды воспользовалась услугами Госфонда поддержки предпринимательства Кузбасса, чтобы завоевать нишу на рынке, и продолжает развивать бизнес.
Главная особенность наших деликатесов – свежее сырьё, его получаем ежедневно от местных фермерских хозяйств в виде охлаждённых полутуш. Охлаждённое сырьё разделываем в собственном обвалочном цеху и сразу запускаем на готовую продукцию. В составе минимум рассолов и консервантов. Это отражается на вкусовых и качественных показателях конечного продукта. - отмечает Екатерина. В конце 2021 года Екатерина открыла собственное производство мясных деликатесов. За средствами для расширения бизнеса обратилась в Госфонд поддержки предпринимательства Кузбасса, получила заём в 500 тыс. рублей под 5% годовых. В 2022 году, расширяя производства, обратилась в Госфонд за более крупной суммой - 3,4 млн рублей под 6% годовых. Ещё в 2022-м оформила в Госфонде антикризисный заём в 500 тыс. рублей под 5% годовых. На эти средства приобрела термокамеру для варки и копчения продукта, закупила сырьё и открыла две розничные точки в Кемерове. В 2022 году мы произвели и реализовали более 170 т продукции. Через 3 года в планах производить такой объём за месяц. Для этого в 2023 году в планах расширение производства, открытие нового цеха полуфабрикатов, - рассказывает Екатерина. Для планируемого расширения производства она оформила поручительство Госфонда. Это позволило привлечь 7 млн рублей банковского кредита.

Читайте также